Buchweizenhonig in Bio-Qualität aus der Bioland-Imkerei von Ronny Kern in Sachsen.
Der Nektar vom Buchweizen, welcher hier nur selten angebaut wird, ist von tiefschwarzer Farbe geprägt und verbreitet, genau wie ein ganzes Buchweizenfeld, einen charakteristischen Geruch, der schließlich auch dem Buchweizenhonig eigen wird. Der nur in den Vormittagsstunden gesammelte Buchweizenhonig ist eine geschmackliche Rarität und zeigt uns, was in unseren Breiten auch an Würze in einem Honig möglich ist!
Der Buchweizenhonig hat eine cremige, steichfähige Konsistenz und sein ganz besonderer Geschmack ist kräftig und leicht malzig – eine echte Delikatesse! Außerdem gehört Buchweizenhonig zu den Honigsorten, die in wissenschaftlichen Studien bezüglich antibakteriellen und antioxidativen Eigenschaften herausstechen.
Produktvorteile auf einem Blick:
- Buchweizenhonig 500g
- Regional aus Sachsen
- Bio-Qualität: Bioland-Imkerei Ronny Kern
- Aus wesensgemäßer Bienenhaltung
- Cremige, steichfähige Konsistenz
- Besonderer Geschmack: kräftig, leicht malzig
- Antibakterielle und antioxidative Eigenschaften
Lieferumfang: Ein Glas mit 500g Buchweizenhonig
Auch in unserer TOFF & ZÜRPEL Manufaktur beschäftigen wir uns uns viel rund um die Themen “Imkern”, “Bienenwachs”, “Honig”, “Bio” u.v.m.! In unserm Blog findest Du dazu viele Informationen – wie z.B.:
- Welche Honigsorten gibt es eigentlich? Darüber berichten wir hier: Honigsorten
- Was bedeutet eig. Bio-Imkerei? Das erfährst Du in unserem Blog “Bio-Imkerei – Imkern nach Bio-Richtlinien”
- Was bedeutete wesensgemäße und artgerechte Bienenhaltung? Und hier: die Geschichte der Bienenhaltung.
- Und was ist mit Bio-Bienen? Gibt’s das überhaupt?
- Ist Honig gesund? Alles was Du wissen musst; Was wir über Honig gelernt haben
Mit Buchweizenhonig kann man auch toll kochen und backen! In unserem Blog findest auch tolle Rezepte!