Die Maissamen “Zuckerfee” sind eine alte deutsche Maissorte, die für ihre Bio-Qualität und samenfeste Eigenschaft bekannt ist. Die Pflanzen erreichen eine Höhe von bis zu 1,50 m und sind besonders für die Ernte ihrer süßen Kolben in der Milchreife geeignet. Diese können roh, gekocht oder gebraten verzehrt werden. Die Aussaat dieses Maissamens erfolgt direkt von Mitte Mai bis Anfang Juni, wobei ein Pflanzenabstand von 20-25 cm und ein Reihenabstand von 50 cm empfohlen wird. Die Sorte “Zuckerfee” zeichnet sich durch ihren süßen Geschmack und ihre Vielseitigkeit in der Küche aus, was sie zu einer beliebten Wahl für Gartenliebhaber macht.
Das Bio-Maissamen “Zuckerfee” stammen von dem landwirtschaftlichen Betrieb “Johannishöhe” in Tharandt bei Dresden. Sie sind eine Selbstversorger-Gemeinschaft zweier Familien, die sich nicht nur der Landwirtschaft und der Saatgutgärtnerei widmen, sondern auch einer ganz und gar ökologischen Lebensweise und der Umweltbildung. In ihrem 4.000 Quadratmeter großen “Garten” bauen sie Blumen, Gemüse und Obst an und ernten zertifiziertes Bio-Saatgut. Zum Beitrag zur Sicherung der biologischen Vielfalt bauen sie dabei auch alte Sorten und die sogenannten “Erhaltungssorten” (Arten vor dem Schicksal zu bewahren, dass sie vergessen werden) an.
Produktvorteile auf einem Blick:
- Bio-Maissamen “Zuckerfee”
- Von Johannishöhe in Tharandt bei Dresden
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
- Die Keimkraft wurde geprüft
- Alte deutsche Maissorte in Bio-Qualität
- Samenfest, ermöglicht Eigenanbau
- Süße Kolben, vielseitig in der Küche verwendbar
- Pflanzenhöhe bis zu 1,50 m
- Inhalt: für ca. 50 Pflanzen
- Aussaat: Mitte Mai bis Anfang Juni
- Saattiefe: 2 – 3 cm
- Abstand: Pflanze 30 cm (Reihe 30 cm)
Lieferumfang: Eine Packung Bio-Maissamen “Zuckerfee” (für ca. 50 Pflanzen)