Das Pilzmesser von der Manufaktur “Windmühlenmesser” ist ideal für das Sammeln von Pfifferlingen, Steinpilzen, Wiesen-Champignons, Röhrlingen u.v.m.! Die 46mm lange Klinge ist gebogen, um den Schnitt zu erleichtern, sodass die empfindlichen Pilze behutsam geerntet werden können. Gleichzeitig kann man mit den Naturborsten am Ende des Griffes Erdreste, Blätter oder Nadeln vom Pilz abbürsten. Natürlich dient das Pilzmesser auch zum Vorbereiten der Pilze in der Küche.
Das Pilzmesser ist auf rostfreiem Edelstahl, vakuum-eisgehärtet, von Hand geschliffen und gepließtet. Die Naturborsten werden von einem ökologischen Bürstenmacher in Deutschland per Hand eingezogen. Der Griff besteht aus Pflaumenholz. Reinigung: Das Pilzmesser lässt sich super mit unserer festen, natürlichen Haushaltsseife pflegend reinigen!
Die Manufaktur: Seit 1872 hat die Firma „Windmühlenmesser-Manufaktur“ u.a. Pilzmesser von hervorragender Qualität gefertigt. Die positive Einstellung zum handwerklichen Schaffen ist hierbei die Grundlage. Dies ermöglicht es auch heute noch den Wert der alten Solinger Fachberufe zu erkennen und zu schätzen – sie gibt die Basis dafür, die noch vorhandenen Fertigkeiten fortführen zu wollen!
Produktvorteile auf einem Blick:
- Pilzmesser von der Manufaktur “Windmühlenmesser”
- Zum Abschneiden UND Reinigen von Pilzen
- 46mm lange, gebogene Klinge aus Edelstahl
- Empfindlichen Pilze können behutsam geerntet werden
- Griff aus Pflaumenholz
- Inkl. Bürste am Griff aus Naturborsten
Lieferumfang: Windmühlenmesser-Manufaktur “Pilzmesser” mit einer 46mm langen Klinge aus Edelstahl; Griff aus Pflaumenholz inkl. Naturborsten